Skip navigation

Visto


Ho bisogno del visto?

Per sapere se avete bisogno di un visto, potete leggere l'homepage dell'ambasciata tedesca. Qui troverete anche l'indirizzo dell'ambasciata tedesca del vostro paese. Vi preghiamo di informarvi lì in proposito. Importante: se avete bisogno di un visto e volete studiare in Germania oppure frequentare un corso di lunga durata, non potete viaggiare con il visto per turisti, poiché questo non può essere prolungato in Germania.


Mi serve il visto. Cosa devo fare?

Se avete bisogno di un visto per frequentare il corso, mandateci prima di tutto la vostra domanda di iscrizione. Riceverete, insieme ad una breve conferma da parte nostra, un avviso di pagamento. Dopo che avrete pagato, vi invieremo per fax o per posta una conferma di iscrizione che dovete presentare all' ambasciata. Di quali altri documenti avete bisogno, questo vi sarà detto all'ambasciata tedesca del vostro paese. Vi ricordiamo che per ottenere il visto possono passare anche alcune settimane. Dovete perciò pianificare tutto con opportuno anticipo.


La mia richiesta di visto è stata rifiutata. Cosa faccio?

Se non riuscite ad ottenere il visto e dovete quindi disdire l'iscrizione, vi preghiamo di comunicarcelo il più presto possibile. Mandateci anche (per fax o per posta) la lettera di rifiuto dell'ambasciata. Vi rimborseremo allora la quota versata per il corso e l’alloggio, esclusi i costi di gestione (vedere le nostre condizioni di partecipazione).