Skip navigation

Visa


Ai-je besoin d'un visa?

Pour savoir si vous avez besoin d'un visa, le mieux est de s'informer sur le site internet de l'ambassade d'Allemagne. Vous y trouverez l'adresse de l'ambassade d'Allemagne de votre pays de résidence. Veuillez vous y informer des conditions exactes d'entrée sur le territoire allemand. Attention: si vous avez besoin d'un visa pour entrer sur le territoire et que vous voulez faire des études en Allemagne ou suivre un cours de langue pour une longue période, vous ne pouvez pas entrer avec un visa de tourisme que vous ne pourrez ensuite prolonger.


J'ai besoin d'un visa. Que dois-je faire?

Si vous avez besoin d'un visa pour suivre le cours de langue, envoyez nous d'abord votre inscription. Nous vous ferons alors parvenir une brève confirmation ainsi qu'une facture du montant du cours. Après règlement de cette facture de votre part, nous vous enverrons par fax ou par courrier une confirmation d'inscription définitive que vous devrez présenter à l'ambassade. L'ambassade d'Allemagne de votre pays de résidence vous informera le cas échéant des pièces justificatives supplémentaires à fournir. Veuillez tenir compte du fait que le traitement d'une demande de visa peut prendre plusieurs semaines. Prévoyez donc suffisament de temps.


Ma demande de visa a été refusée. Que faire à présent?

Si vous ne pouvez obtenir de visa et que vous devez résilier votre inscription veuillez nous en informer immédiatement. Envoyez nous l'avis de refus de l'ambassade ( par fax ou par courrier). Nous vous rembourserons alors la somme déjà versée déduction faite de nos frais de dossier (cf. nos conditions de participation).